Comment évaluer leur fraîcheur, leur taille, leur prix ? Comment acheter des coquilles Saint-Jacques sur les étals des poissonniers ou en surgelées...
Comment préparer et cuisiner une paella de mer, rapide et facile. La paella d'Espagne Valencia, comment faire cette spécialité de la cuisine espagnole avec la recette des fruits de mer ? Plat méditerranéen, du sud de l’Europe. La paella est un plat traditionnel à base de riz et à l'origine de la région de Valence en Espagne, elle tient justement son nom de la poêle qui sert à la cuisiner.
Guide, recettes, et des bonnes adresses à Paris. Idées de plats de fêtes pour cuisiner et acheter des spécialités de la gastronomie française. Poulet, chapon, boeuf, viandes, desserts ou autres plaisirs sucrés, les recettes des terroirs pour le repas de Noël, du jour de l'an. Cuisine et produits des régions de France dans la capitale, une sélection d'adresses de boucherie à Paris pour se renseigner et commander.
Manger frais, léger et digeste pendant une canicule, quand il fait chaud. Recette de salade vitaminée, diététique, un plat plutôt végétarien, simple et riche à faire rapidement. Choisissez des produits bios, plus sains et goûteux.
Aujourd'hui, le chef Yasumasa Max Kawabata propose au restaurant Maceo un "dip ramen" où tomates cerises et basilic règnent en roi. Baptisé "Johnny Dip", il est délicieux. Il vous reste encore ce soir pour le goûter à 10€, sinon direction Hollywood.
Amateurs de Ramen à Paris, précipitez-vous au restaurant Maceo ou au Little B du 20 au 25 janvier 2014. Pour les autres, n'hésitez pas à venir découvrir ce plat japonais populaire et savoureux, aux mille déclinaisons. Il y en a forcément une que vous apprécierez.
Jeudi 25 avril 2013, la 19ème édition du Grand Prix de la meilleure baguette a été remportée par Ridha Khadher, artisan boulanger « Au Paradis du Gourmand », 156 rue Losserand (75014).
Au festin Nu, dans le 18ème arrondissement, les insectes sont servis en tapas, bien assaisonnés et beau à regarder. De quoi régaler les yeux et les papilles des plus audacieux.
Les ostréiculteurs de Marennes-Oléron proposent des dégustations d'huîtres pendant la semaine du goût à Paris. Leur camion bleu se pose dans des quartiers du centre de la capitale, Saint Germain des Prés... et anime un atelier à l'école hôtelière de Paris.
Non, ce ne sont pas les pré-qualif' pour une nouvelle émission culinaire, mais une bourse BADOIT de la création ouverte aux cuisiniers amateurs ou professionnels. Dépêchez-vous car les candidatures sont recevables jusqu'au 15 mais 2013.
Immergés dans les collections du musée d'Orsay tout au long de l'année scolaire, les élèves apprentis traiteurs, cuisiniers et pâtissiers du Ceproc, Centre européen des formations culinaires, ont proposé des recettes s'inspirant des oeuvres présentes dans les collections du musée.
Le 33ème salon du livre vient de fermer ses portes à Paris. C'est l'heure des comptes. La fréquentation est en hausse de 3 % et 190.000 visiteurs ont arpenté les allées et les stands des éditeurs et en particulier les 600m2 consacrés à la cuisine.
Des restaurants plus restreints, des cartes journalières, des produits choisis par leur soin et maîtriser toute la chaîne, de l'approvisionnement au palais, tels sont les principes des jeunes chefs.